«Кузбассразрезуголь» за девять месяцев увеличил добычу угля на 1,5% — до 33,3 млн тонн

«Кузбассразрезуголь» за девять месяцев увеличил добычу угля на 1,5% — до 33,3 млн тонн

Предприятие сырьевого комплекса УГМК «Кузбассразрезуголь» за девять месяцев 2016 года увеличило добычу угля на 1,5%, до 33,3 млн тонн, в том числе 4,6 млн тонн — коксующихся марок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает компания.

Объем вскрышных работ за девять месяцев 2016 года составил 244,8 млн кубометров горной массы, что превышает плановый показатель на 2%.

Потребителям с начала года отгружено 29,4 млн тонн угля. Основной объем отгрузки продукции по-прежнему приходится на экспорт — зарубежным потребителям за период с января по сентябрь отправлено 21,6 млн тонн угля. На внутренний рынок с начала года поставлено 7,8 млн тонн. Объемы и пропорции поставок угля в текущем году компания выдерживает в рамках плановых показателей.

С начала 2016 года на обогатительных фабриках и установках УК «Кузбассразрезуголь» переработано 29,2 млн тонн продукции, что почти на 1,5 млн превышает запланированные объемы. Доля переработки угля в общем объеме добычи по итогам девяти месяцев составила 87,7%.

До конца года «Кузбассразрезуголь» планирует добыть еще более 10,5 млн тонн угля, тем самым уровень годовой добычи составит почти 44 млн тонн.

В развитие производства с начала года «Кузбассразрезуголь» инвестировала 10 млрд рублей, из них более 9 млрд направлено на приобретение основного горнотранспортного и технологического оборудования.

«Кузбассразрезуголь» специализируется на добыче угля открытым способом. В 2015 году общий объем угледобычи на предприятиях компании составил 44,4 млн тонн, в том числе коксующихся марок — 5,8 млн тонн. В состав «Кузбассразрезуголь» входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы и шахта «Байкаимская». Функции единоличного исполнительного органа «УК “Кузбассразрезуголь”» переданы «УГМК-Холдинг».

Metcoal LTD. ®