Устройство шахтных клетей

Шахтной клетью называют транспортный сосуд, который служит для подъема полезных ископаемых, спуска и подъема рабочих и оборудования. Комплекс бадьевой проходческий может вмещать от 0,75 до 5 кв.м. в зависимости от конфигурации конструкции.

Устройство шахтных клетей

Устройство шахтных клетей

Корпус стандартной конфигурации имеет цилиндрическую форму, которая вверху и внизу плавно переходит в конус. На проушины с дужкой крепятся втулки, заменяющиеся при наносе во время эксплуатации. На корпусе бадьи проходческой есть несколько упоров и ступеньки. Первые служат для упора дужки, вторые – в качестве дополнительного инструмента, обеспечивающего более удобную посадку.
Дно бадьи представляет собой поверхность, по краям которой находятся ножки и отбойники, а в центре – штырь.

 

Комплекс бадьевой

Комплекс бадьевой

В верхней части устройства находится два люка, с помощью первого происходит пропуск прицепного механизма, посредством второго – спуск длинномерных предметов в ствол. На раме вверху расположен кронштейн-предохранитель.

Для опрокидывания бадьи применяются ляды, выполненные в форме рамы из стали и швеллеров. Посредством подшипников они закрепляются на балках. Открывание ляды осуществляется посредством лебедки.

Ознакомиться с ассортиментом продукции, рассчитать стоимость, оставить заявку, чтобы затем купить горное оборудование, вы можете на нашем сайте. В каталоге представлен огромный выбор наименований горного оборудования и систем для различных целей в рамках добычи полезных ископаемых. Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь формами «Отправить опросный лист» и «Заказать звонок», и квалифицированные сотрудники оперативно ответят на них. Кроме обращения в онлайн-режиме есть возможность связаться с нашими специалистами по телефонам, указанным на сайте, вы также сможете получить всю необходимую и интересующую информацию о продукции.